В целях усиления группировки сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тверской области по тушению природных пожаров и стабилизации пожароопасной обстановки на территории п. Редкино Коноковского района 3 августа в тверской регион прибыл дополнительно сформированный сводный отряд ФГКУ «Тульский спасательный центр МЧС России». 

 

Данная группировка насчитывает 80 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе повышенной проходимости.

 

Личный состав сводного отряда укомплектован шанцевым инструментом (лопаты, топоры, пилы и т.д.), ранцевыми огнетушителями и всем необходимым для автономного проживания в полевых условиях.

 

Сводный отряд тульского спасцентра сосредоточился в н.п. Орша Калининского района Тверской области и уже приступил к выполнению задачи по тушению природных пожаров.

 

Общая группировка сводных отрядов ФГКУ «Тульский спасательный центр МЧС России»  в тверском регионе в настоящий момент составляет 184 человека личного состава и 35 единиц техники. 

 

P.S. 20 человек личного состава и 5 единиц техники 20-ой специализированной части Главного управления МЧС России по Тульской области были  направлены в Тверскую область 30 июля. Совместно с коллегами из Белгородской и Воронежской областей тульскими спасателями за 3 августа потушено 8 га. лесоторфяного пожара. Место дислокации тульских спасателей – п. Редкино, Коноковского района Тверской области.