«Значение материальных факторов нельзя приуменьшить» — Дмитрий Тренин о современных российских элитах

icon 04/06/2023
icon 07:08
«Значение материальных факторов нельзя приуменьшить» — Дмитрий Тренин о современных российских элитах

© Фото: Тульские новости

Фото: Тульские новости

Значение материальных факторов нельзя приуменьшить, заявил в интервью “Тульским новостям” профессор, советник исполнительного директора Фонда Горчакова, один из ведущих российских международников–генералистов, многолетний директор центра Карнеги Дмитрий Тренин.

Он отметил, что у многих людей на госслужбе есть собственность за рубежом. И одно дело, что они говорят на «партсобраниях», другое — их личные интересы, которые могут вступать в прямое противоречие с их же формальной позицией. 

“И далеко не все люди делают выбор в пользу общественного или национального, в пользу государственного. Есть большое число людей, которые сидят на двух стульях, надеются, что все как-то уладится. Не только поездки в Европу — может быть, это не самое главное. Но что делать с материальными средствами, которые переведены туда? Это довольно непростой вопрос для таких людей”, — говорит эксперт.

По его словам, санация элит на протяжении 15 месяцев СВО идет, хотя и медленно. В успехе этого процесса он не сомневается, так как давление на таких людей идет и внутри страны, и на Западе.

Подробное интервью с Дмитрием Трениным читайте по ссылке.