Оснований назначать пенальти в ворота «Арсенала» в матче с «Велесом» не было

icon 18/05/2023
icon 20:53
Оснований назначать пенальти в ворота «Арсенала» в матче с «Велесом» не было

Автор: Фото: ПФК "Арсенал"

Фото: ПФК "Арсенал"

Экспертно-судейская комиссия единогласно поддерживает решение судьи Низовцева, продолжить игру, в эпизоде с неназначениями 11-метрового штрафного удара в ворота «Арсенала» на 67-й минуте матча. Дать оценку работе арбитра в этом эпизоде попросил «Велес». Встреча закончилась со счетом 1:1.

Свое решение комиссия мотивировала следующим: контакт мяча с рукой игрока обороняющейся команды «Арсенал» №88 Гии Григалавы в собственной штрафной площади, не является наказуемым, так как данный контакт произошел после игры в мяч партнером игрока «Арсенала» №8, мяч двигался с короткой дистанции и у игрока №88 не было физической возможности убрать руку, чтобы избежать контакта с мячом, и у него не было умышленного движения руки к мячу.

С этим решением согласились не все. Например, в телеграм-канале Ильева появилось следующее высказывание:

«Ну это уже правда ни в какие ворота!

Вот это, по мнению ЭСК, - не пенальти в матче «Арсенал» - «Велес». Посмотрите последний повтор. Отставленная рука Григалавы!

Формулировка: «Мяч двигался с короткой дистанции и у игрока №88 не было физической возможности убрать руку, чтобы избежать контакта с мячом, и у него не было умышленного движения руки к мячу».  Единогласно! Ахаха!», - написал журналист Сергей Ильев.

Президент «Велеса» также прокомментировал решение ЭСК.

- «Главный эпизод матча с «Арсеналом» - с попаданием мяча в руку игроку туляков или с касанием мяча, не знаю, как это правильно называется — я видел в разных матчах, в том числе с участием своей команды. Для меня всегда загадка трактовок. Читаешь решение ЭСК: «Маленькое расстояние». Но в РПЛ в таких же случаях кому-то отлетает, на VAR проверяют — ставят пенальти.

Я понимаю, если бы отскочило от своей ноги, был бы рикошет. Но что такое - «маленькое расстояние»?», - сказал Шиленков.

Удивителен тот факт, что оба оратора игнорируют фразу, что мяч попал в руку Григалавы от своего партнера. ЭСК обращает на это внимание в первую очередь. Приводя формулировку Ильев вырывает из контекста лишь вторую ее часть. Этого обстоятельства не замечает и президент «Велеса» Шиленков.