Тульская область вошла в 20-ку регионов, у которых показатели результативности и эффективности реализации мероприятий программы поддержки малого и среднего бизнеса выполнены в полном объеме. Заявки на привлечение федеральных средств оформлены в соответствии с требованиями и без замечаний, что позволило привлечь в регион порядка 250 млн рублей. 

 

 Для Тульской области лимит средств федерального бюджета был определен в размере 192,1 млн рублей (с учетом численности населения, количества субъектов малого и среднего предпринимательства, выполнения мероприятий программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» в полном объеме, в том числе создание и сохранение рабочих мест, перечисление налоговых платежей в консолидированный бюджет региона).

 

 Комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку были подготовлены 11 конкурсных заявок.

 

 По результатам рассмотрения конкурсной комиссией и защиты заявок принято решение о предоставлении Тульской области сверх установленного лимита 55 млн рублей.

 

 С момента реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области» (с 2009 года) максимальный размер средств федерального бюджета, полученный сверх лимита, составлял 10 млн рублей.

 

 Таким образом, в текущем году на оказание финансовой помощи малому и среднему бизнесу направлено средств бюджета Тульской области и федерального бюджета более 367 млн  рублей. Об этом сообщает комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку