Николай Воробьев: Георгиевская лента – связь поколений и символ великого подвига

icon 02/05/2023
icon 11:37
Николай Воробьев: Георгиевская лента – связь поколений и символ великого подвига

© Фото: tula.er.ru

Фото: tula.er.ru

Во вторник, 2 мая в городе-герое Тула и во всех райцентрах стартует акция регионального отделения «Единой России» по раздаче Георгиевских ленточек. 

Этой традиции уже более 15 лет, и каждый год накануне 9 Мая активисты партии на центральных улицах и площадях городов и поселков вручают землякам черно-оранжевую ленту – общепринятый символ Победы и благодарности нашим дорогим ветеранам. 

Всего по области в период со 2 по 5 мая включительно единороссы планируют раздать 30 тысяч Георгиевских лент. В акции участвуют представители местных отделений «Единой России» и волонтеры «Молодой Гвардии».

- Георгиевская лента – связь поколений и символ великого подвига, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. – Это не только напоминание о героизме, проявленном в годы Великой Отечественной войны, но и уважение к мужеству наших защитников, которые сейчас противостоят нацизму на Украине. В прошлом году по инициативе «Единой России» был принят закон о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. Вопросы, касающиеся сохранения традиций и патриотического воспитания, содержатся в народной программе партии. Мы гордимся нашей ратной историей в разные периоды, чтим подвиги прошлого и настоящего, и с этим объединяющим чувством готовимся встретить самый важный праздник – День Победы.