Николай Воробьев: Жители Тульской области примут участие в пятой, юбилейной акции «Диктант Победы»

icon 25/04/2023
icon 16:00
Николай Воробьев: Жители Тульской области примут участие в пятой, юбилейной акции «Диктант Победы»

© Фото: "Единая Россия"

Фото: "Единая Россия"

В четверг, 27 апреля в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память» на территории нашего региона в пятый раз пройдет патриотическая акция «Диктант Победы». 

Ее цель – пробудить интерес у молодежи к событиям героического прошлого нашей страны, дать возможность всем желающим проверить свои знания истории, узнать новую информацию о забытых подвигах предков. 

Акция инициирована партией «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, Российским союзом ветеранов и Всероссийской организацией «Волонтеры Победы». 

В Тульской области масштабное патриотическое по приглашению «Единой России» объединит более 35 тысяч жителей региона, которые напишут диктант на специально организованных площадках. В нашем регионе подготовлено около 800 таких очных локаций – это один лучших показателей в России. 

Также пункты написания диктанта откроются в музейном комплексе «Куликово поле» в деревне Моховое, в научном центре «Археология и реставрация» Государственного музея-заповедника «Куликово поле», в Тульском государственном музее оружия, Тульском суворовском училище. 

«Жители Тульской области примут участие в пятой, юбилейной акции «Диктант Победы». Всего ожидается, что его очные площадки посетят более 35 тысяч человек. В этом году в исторический тест войдут вопросы о Нюрнбергском процессе. Основными темами станут победа Красной армии в Сталинградской и Курской битвах, а также освобождение Донбасса от немецко-фашистской оккупации и прорыв блокады Ленинграда. В организации работы крупных площадок примут участие активисты «Молодой Гвардии», движения «Волонтеры Победы», – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев.  

Главной региональной оффлайн-площадкой «Диктанта Победы» впервые станет Музей обороны Тулы. 

В 11.40 начнется торжественное открытие акции. После этого будет проведен инструктаж, и участники «Диктанта Победы» в 12.00 приступят к его написанию.

Принять участие в акции можно и дистанционно на сайте диктантпобеды.рф.

Участникам предстоит ответить на 25 вопросов: 20 по общей военно-исторической тематике и 5 – по региональной. Вопросы для региональной части диктанта составляли историки и представители общественных объединений патриотической направленности из 18 стран. В их числе Абхазия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Бельгия, Болгария, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Монголия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия.

В этом году впервые к исторической акции присоединится Шри-Ланка. 

Абитуриентам, которые ответят правильно на все вопросы, «Диктант Победы» даёт дополнительные преференции при поступлении в вузы. А федеральные победители получают право принять участие и стать свидетелями Парада Победы 9 мая на Красной площади.