Инициатива о смягчении временных рамок продажи алкоголя в Тульской области имеет туманные перспективы

icon 21/04/2023
icon 06:45
Важная новость
Инициатива о смягчении временных рамок продажи алкоголя в Тульской области имеет туманные перспективы

© Фото: архив

Фото: архив

Инициатива о смягчении временных рамок продажи алкоголя в Тульской области имеет туманные перспективы. Авторами законопроекта, напомним, являются либерал-демократы Александр Балберов и Илья Киндеев. Они предлагают расширить временной промежуток продажи алкоголя в магазинах, допустив реализацию с 10 часов до 22 часов.

Уже более 10 лет в Тульской области действуют временные рамки на продажу алкоголя. В 2013 году председатель правительства региона Юрий Андрианов подписал постановление, согласно которому с 1 февраля 2013 года на территории области продажа алкоголя была разрешена с 12.00 до 22.00. а с 1 июня того же года рамки ужесточили – с 14.00 до 22.00, в том числе в выходные.

Изменения, считают авторы законопроекта, позволят повысить доходность торговых точек и помогут снизить потребление контрафактной продукции. Как сообщается на сайте областной Думы, поддержал инициативу депутат Андрей Мазов. 

Противники инициативы утверждают, что за годы ограничения в регионе снизилась смертность от причины, связанных с употреблением алкоголя, что подтверждает правильность принятого ранее решения.

По нашим данным, законопроект рекомендован к отклонению. Судьбы инициативы будет решена на следующей неделе на заседании Облдумы.