Законопроект о смягчении временных рамок по продаже алкоголя в Тульской области снова внесли в Думу

icon 24/03/2023
icon 17:46
Важная новость
Законопроект о смягчении временных рамок по продаже алкоголя в Тульской области снова внесли в Думу

© Фото: архив

Фото: архив

Законопроект о смягчении временных рамок по продаже алкоголя в Тульской области снова внесли в региональный парламент. Информация содержится на сайте Думы. Авторы инициативы заместитель председателя заксобрания Александр Балберов и депутат Илья Киндеев (оба представляют ЛДПР) изменили ряд формулировок. Накануне первый вариант инициативы, внесенный в начале марта, был отозван. Причиной стали технические нюансы.

Текст законопроекта остался практически тем же.

В новом документе предлагается «не допустить на территории Тульской области розничную продажу алкогольной продукции» в рабочие и праздничные дни с 22 до 10 часов. В первоначальном варианте предлагалось «разрешить розничную продажу алкогольной продукции на территории Тульской области с 10 часов до 22 часов».

Теперь законопроект направлен не «на снятие дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции», а на «частичное снятие дополнительных региональных ограничений».

Информации о том, что смягчение временных рамок повлияет на число нарушений в части незаконной торговли и создаст условия для здоровой конкуренции, в тексте больше нет.

**

1 февраля исполнилось ровно 10 лет, как в Тульской области стали действовать временные рамки на продажу алкоголя. На тот момент председатель правительства региона Юрий Андрианов подписал постановление, согласно которому с 1 февраля 2013 года на территории области продажа алкоголя была разрешена с 12.00 до 22.00. а с 1 июня того же года рамки ужесточили – с 14.00 до 22.00, в том числе в выходные.

31 июля «комендантский час» смягчили и разрешили продавать алкоголь в выходные и праздничные дни с 12:00. Такие ограничения действуют и по сей день.