Тульской области нужны средства на строительство дороги, которая соединит две федеральные трассы

icon 10/04/2023
icon 06:45
Важная новость
Тульской области нужны средства на строительство дороги, которая соединит две федеральные трассы

© Фото: архив

Фото: архив

«Корпорация развития Тульской области» ищет подрядчика на исследование характеристик транспортного потока для реализации проекта «Строительство объездной автомобильной дороги города Новомосковска». Соответствующая информация размещена на портале государственных закупок. Максимальная стоимость контракта - 478 841 рубль.

О строительстве объездной дороги говорят уже не первый год. В 2019 году был разыгран аукцион на создание предпроектной документации.

Выполнение работ по исследованию характеристик транспортного потока с целью реализации проекта «Строительство объездной автомобильной дороги города Новомосковска». Договор на сумму свыше 17 миллионов рублей был заключен с компанией АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург»

Строительство дороги обсуждали в 2021 году Марат Хуснуллин и Алексей Дюмин. На тот момент стоимость объекта оценивалась в 13,8 миллиардов рублей. Сообщалось, что срок реализации проекта составит пять лет.

Дорога позволит связать две федеральные трассы («Дон» и «Золотое кольцо» с выходом на Р-22 «Каспий» - М-5 и «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань») и, ожидается, снизит нагрузку на центр Новомосковска. Проект, сообщили нашему изданию, внесен в стратегию развития Новомосковска и госпрограмму Тульской области «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования».

В 2019 году по объездной дороге были разработаны предпроектная документация (техническое обоснование), транспортная модель, проведены инженерные изыскания. Документацию и финансоваую модель представили в Минтранс РФ.

 - Проектный комитет рабочей группы федеральной правительственной комиссии по транспорту поддержал реализацию данного проекта при условии выделения средств из федерального бюджета. 

С учетом изменений экономической ситуации работа по реализации проекта не утратила своей актуальности для развития Тульско-Новомосковской агломерации.  Актуализация характеристик транспортного потока является частью этой работы, - говорится в сообщении «Корпорации развития Тульской области».

В настоящее время, уточняется, региональный Минтранс и федеральное министерство транспорта проводят работу по рассмотрению возможных вариантов реализации этого инфраструктурного проекта.