Арендатор ОКН в центре Тулы подал в суд на администрацию

icon 29/03/2023
icon 07:10
Арендатор ОКН в центре Тулы подал в суд на администрацию

© Фото: архив

Фото: архив

Компания «Уют», являющаяся арендатором объекта культурного наследия на улице Металлистов, подала в суд на администрацию города. Речь идет о «Жилом доме с лавкой Ливенцева 19 века». Арендованы организацией были два нежилых здания. Договор аренды на 49 лет был заключен несколько дней назад. Вид разрешенного пользования – магазины, гостиничное обслуживание, общественное питание.

В дальнейшем «Уют» отправил в комитет имущественных и земельных отношений письмо о согласовании передачи имущества в субаренду. КИЗО ответило на запрос отказом. Тогда компания обратилась в арбитражный суд.

 - В силу действующего законодательства условие договора аренды, запрещающее сдачу арендатором имущества в субаренду, не препятствует в последующем выражению арендодателем согласия на совершение арендатором сделок субаренды. В рассматриваемом случае ни договор, ни конкурсная документация не содержат запрета на совершение арендатором сделок субаренды с согласия арендодателя после заключения договора, - говорится в материалах дела.

Суд счел, что у КИЗО были основания на то, чтобы удовлетворить требование «Уюта». Комитет обязали дать согласие на сделку субаренды.