Спецоперация на Украине: главное к 27 марта

icon 27/03/2023
icon 15:30
Важная новость
Спецоперация на Украине: главное к 27 марта

© Фото: "Региональные новости"

Фото: "Региональные новости"

«Тульские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Кисловка Харьковской области, Новоселовское и Стельмаховка ЛНР. Потери противника за сутки составили до 65-ти украинских военнослужащих, 2 автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, самоходная гаубица «Акация», а также гаубица Д-30.

На Красно-Лиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск (сил) «Центр» поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Невское ЛНР, Ямполовка и Григоровка ДНР. Уничтожено свыше 85-ти украинских военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, а также гаубица Д-30.

На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии потери противника за сутки составили более 400 украинских военнослужащих и наёмников, 4 боевые бронированные машины, 10 автомобилей, 4 пикапа, боевая машина РСЗО «Град» и гаубица Д-20.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Владимировка, Новополь ДНР, Малая Токмачка и Щербаки Запорожской области. Потери противника на данных направлениях составили до 40 украинских военнослужащих, 2 пикапа, а также гаубица Д-20.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения противника за сутки уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, 2 автомобиля и самоходная гаубица «Гвоздика». Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 93-м артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и технике в 107-ми районах. Также в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 103-й бригады территориальной обороны.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Темировка Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, уничтожены 13 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Кременная, Рубежное, Голиково ЛНР, Марьинка, Ольгинка и Новый Свет ДНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 404 самолета, 226 вертолетов, 3600 беспилотных летательных аппаратов, 414 зенитных ракетных комплексов, 8421 танк и другие боевые бронированные машины, 1074 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4447 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9146 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Киевский режим попытался атаковать беспилотным летательным аппаратом типа «Стриж» (Ту-141) в ударном исполнении в Тульской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России в воскресенье, 26 марта.

«Группировка российских средств противовоздушной обороны, развернутая в Тульской области — зенитные ракетные комплексы «С-300», «Панцирь-С1», а также комплексы радиоэлектронной борьбы «Поле-21» обеспечивают надежное прикрытие с данного направления», — указали в военном ведомстве.

В Минобороны уточнили, что с помощью РЭБ «Поле-21» удалось вывести систему навигации ударного украинского беспилотника, который в итоге упал в районе города Киреевска Тульской области.

Путин в интервью Зарубину на «России 1» назвал Запад зачинщиком и подстрекателем конфликта на Украине, а поставками оружия Киеву западные страны пересекают не только красные, но и "бордовые" линии.

МВД России объявило в розыск предполагаемого организатора нападения на Брянскую область Дениса Капустина. МВД РФ объявило в розыск вероятного участника террористического нападения на Брянскую область Кирилла Канахина.

Украинские боевики совершили попытку артобстрела Мелитополя, предварительно, пострадали четыре человека, повреждено несколько зданий, сообщают власти города.

Пентагон заявил, что не видит причин менять готовность ядерных сил США. В Белом доме отметили, что на данный момент не наблюдают признаков того, что оружие уже размещено, как и не видят намерений Москвы применить ядерное оружие на Украине.

Российские и белорусские спортсмены смогут принять участие в летних Олимпийских играх 2032 года в Брисбене, заявил глава национального олимпийского комитета Австралии.

Страны НАТО создали из Украины один большой военный лагерь в стремлении нанести России поражение на поле боя и расчленить ее. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Киевские силовики только за прошлую неделю потеряли в общей сложности до 4,5 тыс. человек личного состава погибшими и ранеными в боях в районе Артемовска в Донецкой Народной Республике. Об этом 27 марта рассказал военный эксперт, подполковник Луганской Народной Республики в отставке Андрей Марочко.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, часть техники уже была передана в зону спецоперации. Однако сбор средств не останавливается.

При перечислении средств указывайте слово "Благотворительность". Это поможет избежать блокировки счета или быстро решить вопрос с его разблокировкой.

Средства для закупки оборудования могут перечислить как физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

Данный счет специально создан для сбора средств.

Тульская область

26 марта в Киреевске прогремел взрыв. ЧП случилось около 15:30. На месте взрыва следователи обнаружили обломки украинского беспилотника Ту-141 «Стриж». 

В дальнейшем Минобороны РФ подтвердило информацию о том, что в Киреевске взорвался украинский беспилотник  Ту-141 «Стриж».

В сообщении говорилось:

-  26 марта киевским режимом была осуществлена попытка совершения атаки беспилотным летательным аппаратом типа «Стриж» (Ту-141) в ударном исполнении.
Так, комплекс РЭБ «Поле-21» воздействовал на ударный украинский БПЛА "Стриж", была выведена из строя его система навигации, беспилотник, потеряв ориентацию, упал.

В ведомстве подчеркнули, что российская ПВО в Тульской области надёжно прикрывает это направление.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва в Киреевске. Вследствие ЧП, сообщил портал областного правительства, частично пострадали 10 частных домов, в шести многоквартирных домах были выбиты стекла в подъездах. Три человека получили легкие ранения, им незамедлительно оказали медицинскую помощь.