Тульская область смотрит в сторону Африки: делегация региона три дня провела в Каире

icon 22/03/2023
icon 10:42
Важная новость
Тульская область смотрит в сторону Африки: делегация региона три дня провела в Каире

© Фото: правительство Тульской области

Фото: правительство Тульской области

Делегация из Тульской области побывала в Египте. Бизнес-миссия была организована в рамках подготовки к экономическому и гуманитарному форуму Россия – Африка. Возглавил делегацию руководитель корпорации развития региона Павел Татаренко. Также в Египет отправились представители различных компаний области.

В течение трех дней, сообщает портал правительства области, тульские предприниматели провели порядка 30 деловых встреч. Так, египетским партнерам были представлены хирургические иглы и нити, строительные металлические конструкции, промышленные мельницы для минерального сырья, а также зерно и продукции АПК. Посетили участники делегации ведущие предприятия Каира.

По словам Татаренко, Египет остается одним из ведущих партнеров России, а взаимодействие со странами Африки является одним из приоритетов Стратегии развития области.

**

В Стратегии Тульской области по обеспечению благоприятных условий для ведения экспортной деятельности до 2030 года названы страны, с которыми регион планирует сотрудничать в ближайшее время. Приоритетными партнерами называются страны СНГ - Казахстан, Беларусь, Узбексистан, Азербайджан, Таджикистан. 

В странах Азии перспективными партнерами называются Китай и Индия.

Основная цель внешнеэкономической политики в регионе – выстраивание устойчивых торговых и инвестиционных отношений с ведущими странами Ближнего Востока. Страны данного региона предъявляют основной спрос на продовольствие, металлургическую продукцию, а также продукцию лесопромышленного и химического комплексов. Речь идет о Турции, Иране, Сирии, Египте, Марокко и ОАЭ.

Перспективными партнерами в Центральной и Южной Африки - ЮАР, Ангола, Нигерия, Эфиопия.