Николай Воробьев: Издание Книг Памяти помогает возвращать имена героев и хранить память об их подвиге

icon 04/03/2023
icon 20:05
Николай Воробьев: Издание Книг Памяти помогает возвращать имена героев и хранить память об их подвиге

© Фото: "Единая Россия"

Фото: "Единая Россия"

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев передал в школы и библиотеки Арсеньевского района Книгу Памяти «Тулякам, живым и павшим защитникам Сталинграда»».

Ее автор - военный пенсионер Владимир Сафронов. В поисковом движении он с 1999 года, руководит отрядом «Рубеж», на счету которого сотни поднятых останков погибших на тульской земле воинов, десятки восстановленных имен героев Великой Отечественной. Владимир Николаевич работает в тульском центре образования №17 имени Героя Советского Союза И.П. Потехина, курирует посвященную войне экспозицию школьного музея.

Книга Памяти, вышедшая благодаря помощи Николая Воробьева и участию председателя комитета по социальной политике облдумы Елены Гребневой, передается в муниципальные учреждения образования и культуры нашего региона.

Торжественное вручение комплектов книг для жителей Арсеньевского района состоялось в актовом зале местной школы. Здесь ведется большая патриотическая, поисковая, музейная работа. В настоящее время учащиеся участвуют в акциях поддержки бойцов СВО. Ежегодно в образовательном учреждении проводится фестиваль патриотической песни, и его победители – команда 11-го класса исполнили для гостей песню группы «Любэ» «Комбат».

- Великая Отечественная война оставила шрамы и на территории Арсеньевского района, – отметил Николай Юрьевич, обращаясь к школьникам и педагогам. – Каждый год поисковики поднимают из земли останки павших героев. Огромное спасибо коллективу школы, всем жителям за то, что ухаживают за братскими могилами, солдатскими захоронениями, памятными местами, следят за порядком, благоустраивают. Региональное отделение партии «Единая Россия», наш волонтерский корпус также проводит работу по сохранению памяти о погибших защитниках Отечества по различным направлениям. В том числе и оказываем содействие в издании документально-исторических книг о героических людях, событиях. Это помогает возвращать забытые имена, узнавать новое и передавать через поколения память о подвигах предков.