После инцидентов с ЧВК «Редан» в Туле будут следить за подростками в ТЦ

icon 03/03/2023
icon 16:38
После инцидентов с ЧВК «Редан» в Туле будут следить за подростками в ТЦ

© Фото: архив

Фото: архив

После инцидентов с ЧВК «Редан» в Туле будут следить за подростками в ТЦ. Об этом стало известно в ходе заседания городского оперативного штаба. 

В ходе совещания обсудили меры по охране общественного порядка, обеспечение безопасности на особо важных объектах. Глава администрации Тулы Илья Беспалов поставил задачу уделить особое внимание, в том числе работе с подростками в местах массового скопления, на территориях, прилегающих к торговым центрам.

Напомним, ранее у ТЦ "Макси" в Туле произошла драка с участием подростков. Побитый подросток мог относиться к ЧВК «Редан». В сети был выложен ряд видеозаписей, на которые уже обратила  внимание прокуратура. ЧВК "Редан" - это новая молодежная субкультура, которая выступает против футбольных фанатов, скинхедов и мигрантов. Отличительные черты "реданов" - длинные волосы и изображение паука с цифрой 4. Название пошло из японского комикса, где рассказывалось о преступной группировке "Геней Редан". Субкультура стала широко известна в феврале после драки в московском ТЦ "Авиапарк". Там группа подростков в одежде с пауками напала на компанию других молодых людей.

Ранее также силовики пресекли сходку подростков в ТЦ «Макси». Деанонимизирована была 16-летняя администратор чата, которая опубликовала призыв к сбору противников одной из субкультур. Предположительно, речь идет о ЧВК «Редан». Также известно, что подросток, призывавшая собраться в ТЦ, учится в одном из средних учебных заведений областной столицы. В отношении девушки составлен протокол за организацию несогласованного публичного мероприятия в мессенджере.  В настоящее время тульские правоохранители установили всех участников чата, посвященных этой тематике. Силовики планируют проводить профилактические рейды по всем "сдеаноненым" участникам тульских молодежных течений.