В Туле суд признал незаконным отключение фитнес-центра от электроэнергии

icon 13/02/2023
icon 18:44
В Туле суд признал незаконным отключение фитнес-центра от электроэнергии

©

В Туле прошло рассмотрение апелляции по делу об отключении электроэнергии в спорткомплексе «Фитнес Парк» на улице Немцова. С иском к ООО «Ленинский РЭС» (ранее – ООО «Солерс») обратилось АО «ТНС энерго Тула».

Отключение электроснабжения в спорткомплексе произошло летом 2022 года. Центр находился в простое несколько дней, после чего была запущена работа генераторов. На них, заявили в «Фитнес Парке», комплекс работает и по сей день. При этом отмечается, что фитнес-клуб является членом Национального фитнес-сообщества и участником многих соцпрограмм для молодежи и старшего поколения.

Вопрос стороны решали в суде. В октябре прошлого года Арбитражным судом было принято решение об удовлетворении исковых требований. Действия ответчика по введению режима полного ограничения потребления электроэнергии признали незаконным. На ООО «Ленинский РЭС» возложили обязанность восстановить электроснабжение. С решением компания не согласилась и подала апелляцию. Ответчик пояснил, что по его мнению, «Фитнес парк» произвел самовольное подключение по акту технологического присоединения.

В начале февраля решение суда первой инстанции было подтверждено. После его вступления в законную силу электроснабжение в спортивном центре должно быть восстановлено. Правда, с исполнением решения суда, заявили в «Фитнес Парке», могут быть проблемы. По данным организации, ООО «Солерс» не только поменял название, но и возвратил подстанцию, от которой зависит электоснабжение из аренды в собственность. После подстанция была продана иным лицам.