В Ясногорском районном суде рассматривается иск жительницы Тулы к АО «Газпром газораспределение Тула», филиалу АО «Газпром газораспределение Тула» в Алексине и ООО «Газпром межрегионгаз Тула»  о возмещении ущерба.  

Дело связано с пожаром, который 30 ноября произошел в квартире женщины. Истица указала, что работники газовой службы проводили замену кранов газового оборудования. Во время работ случился взрыв, который спровоцировал возгорание. В квартире полностью выгорела кухня и коридор, оказались повреждены межкомнатные двери, другие комнаты закоптились. Также были залиты водой квартиры, находящиеся ниже. 

 - Поскольку виновным лицом в добровольном порядке причиненный ущерб не был возмещен, истец просит суд взыскать с ответчика как лица, причинившего вред, сумму причиненного ущерба в размере 459 390 рублей, судебные расходы в размере 36 873 рубля, моральный ущерб в размере 40 000 рублей, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной к возмещению за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований, - сообщается в материалах дела.

По гражданскому делу назначена беседа, в конце января стороны вызваны в суд.