9 человек погибли в ДТП на 734-м километре автодороги "Золотое кольцо" на территории бывшего Ленинского района Тулы. Столкнулись Volkswagen Transporter и фура. По предварительной информации, спровоцировал аварию водитель микроавтобуса. Он выехал на встречную полосу под большегруз с цистерной. Фура от удара съехала в кювет, микроавтобус перевернулся.

Volkswagen Transporter получил серьезнейшие механические повреждения. Спасатели в течение часа доставали из искореженного металла тела погибших. Изначально сообщалось, что жертвами аварии стали два человека, затем прошла информация о шести погибших. В настоящее время МВД заявило о девяти жертвах аварии. При этом информацию называют предварительной.

Проведено медосвидетельствование водителя фуры. Он трезв. На месте продолжают работать сотрудники ГИБДД, прокуратуры и скорой помощи.

**

Новость дополнена:

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. Сообщается, что перед столкновением микроавтобус ехал зигзагами. В Volkswagen Transporter могли ехать граждане Прибалтики.