В начале февраля Сбер начнет масштабное массовое тестирование технологии платёжный стикер. Оно будет для клиентов бесплатным.

Платежный стикер даёт возможность совершать оплату в одно касание. В первую очередь, технология нужна владельцам айфонов, которые привыкли совершать платежи бесконтактно. Сейчас в Сбербанке они могут совершать такие платежи с помощью QR-кода, но технология платежного стикера расширит эту возможность на большее число клиентов.

В самом Сбере новую технологию называют надежной и безопасной, так как она практически является аналогом банковской карты.

- Мы хотим понять, насколько востребованным окажется такой способ оплаты у наших клиентов, потому решили пригласить их протестировать вместе с нами инновацию и поделиться впечатлениями со Сбером. По итогам масштабного тестирования, в котором бесплатно примет участие 100 тысяч человек, мы примем решение о внедрении платёжных стикеров в промышленную эксплуатацию. А главное, принимая решение о возможном запуске, мы учтём отзывы участников тестирования для доработки продукта, - рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

О том, как протестировать сервис, банк сообщит дополнительно.

Сам стикер крепится к телефону и выглядит как обычная банковская карта, но меньшего размера. Его необходимо клеить снизу на заднюю панель смартфона. Номер карты и кодов, подтверждающих операции, на стикере нет. Платить им можно везде, где есть терминал для бесконтактных платежей. Также стикер позволяет снимать наличные в банкоматах с бесконтактной авторизацией.