Тульские «Панцири» заметили на Рублевке. Видео выложил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. Рублевка - неофициальное название территории к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, застроенное дачами бывшей советской элиты, дорогими коттеджными поселками знаменитостей и влиятельных политиков.

Ранее также в сети появились фото «Панцирей» на крышах зданий в столице, буквально в паре километров от кремля. СМИ отмечают, что практика размещения такой техники на высотках используется во всем мире.

- Для тех, кто считает это «несусветной дикостью», можем добавить, что размещение зенитных комплексов на крышах высотных зданий практикуется по всему миру и не является чем-то из ряда вон выходящим, - написал портал «Военное обозрение».

***

Панцирь – современный самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.