18 октября в Туле состоялась встреча председателя регионального правительства Вячеслава Федорищева с предпринимателями и активом ТРОО «Деловая Россия». Участники мероприятия обсудили ряд вопросов, которые, например, касаются развития в регионе туристической деятельности.

Член ТРОО «Деловая Россия», директор ООО «Торговый дом «Пряничный город» Андрей Дмитриев отметил, что мероприятие проходило не для галочки. Власти и бизнес обсуждали конкретные проблемы и предложения.

 - Встречей я очень доволен. Вячеславу Андреевичу действительно интересно, что происходит на местах. Он задавал конкретные вопросы, лирика его не интересовала. Решения принимались сразу и давались указания. Важно, что исполнение этих поручений будет в дальнейшем проверяться.

Также увидел, что тульское отделение «Деловой России» пользуется авторитетом в областном правительстве. Это заслуга Мазова Андрея Сергеевича, считаю.

Что касается сферы туризма, то я занимаюсь инвестициями в этой сфере, развитием малых городов тульского края. Сейчас стало понятно всем, что туризм – один из рычагов для того, чтобы спасти наши города. И это не только Тульской области касается. Власти понимают и поддерживают это.

Но, замечу, есть и обратные примеры. Администрация Белевского района препятствует вхождению инвестиций в район. Думаю, председатель правительства разберется, почему там идет противодействие, - сказал Дмитриев.