Скуратовский опытно-экспериментальный завод является возможным поставщиком оборудования по контракту для «Метростроя Северной столицы», как сообщается в издании «Ведомости. Санкт-Петербург».

12 января МСС разместила на сайте госзакупок конкурс на покупку двух горнопроходческих щитов и укладчиков тюбингов для строительства новых линий метро. Стартовая цена контракта — 2,372 миллиарда рублей, указано в конкурсной документации.

Срок поставки оборудования — 26 месяцев c момента получения заявки. При этом в описании закупки указано, что поставляемый товар «должен быть от одного производителя».

**

Скуратовский опытно-экспериментальный завод основан в 1955 году в Центральном районе Тулы на базе шахты № 9 треста «Скуратовуголь» комбината «Тулауголь». Целью создания завода являлось изготовление экспериментальных образцов новой техники, для проведения научно-исследовательских работ по тематике института «ЦНИИПодземмаш». В середине 2000-x гг. предприятие производило оборудование для строительства метрополитена в Москве и Казани.