16 января АКМ сыграл с «Южным Уралом». По сравнению с матчем против «Челмета» вместо Даниила Журакова, Никиты Волосенкова и Даниила Анопа в составе появились Даниил Булыгин, Евгений Воронков и Артём Артёмов.
С первых минут АКМ начал играть активно и перебросал соперника 17-9, но под конец периода гости забросили дважды - после первого гола тренерский штаб туляков запросил видеопросмотр на наличие нарушения, которого не оказалось, и команда получила двухминутный штраф за задержку времени. Орчане реализовали численное преимущество за 49 секунд до перерыва – 2:0.

Во второй двадцатиминутке туляки нанесли 22 броска по воротам «Южного Урала», 14 из которых в створ, но счёт остался неизменным.

В третьем периоде «Южный Урал» также реализовал большинство. После третьей пропущенной вместо Сергея Большакова в воротах АКМ появился Иван Куликов. После этого туляки не пропустили, но и не забросили.

Статистика матча: Броски: 72-34 ; Броски в створ: 47-22 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 34-22 ; Штраф: 4-8

Голы матча:

0:1 – 18:30 – Максим Капитуров (Александр Борисенков, Максим Кузнецов)
0:2 (бол.) – 19:11 - Александр Борисенков (Антон Гловацкий, Максим Кузнецов)
0:3 (бол.) – 47:21 – Владислав Кулиев (Иван Тимашев, Алексей Фурса)

Главный тренер АКМ Олег Горбенко:

– Не было реализации, к сожалению, поэтому и результат такой. Проблемы начались еще в первом периоде – видно было, что моменты создавали, но где-то хотели еще больше усложнить комбинации, сыграть красиво, а это черевато. Хотели поиграть – доигрались. Это и для ребят урок и для нас. Будем работать над физикой, тактикой, дисциплиной. Потихоньку сами себя в эту ситуацию загнали. Надо из нее выходить.