Щекинские власти заявили об устранении коммунальной аварии в поселке Первомайский. Сообщение опубликовано на сайте местной администрации.

 - 13 января в 0:30 была устранена утечка на сетях теплоснабжения поселка Первомайский Щекинского района. Заменили 15 метров трубы.

Управляющие компании проводят регулировку внутридомовых сетей. В ближайшее время температурный режим в квартирах должен быть восстановлен.

Если в вашей квартире температурный режим не восстановился, обращайтесь на горячую линию ЕДДС по телефону: 8(48751)54345; 8(48751)56656.

Ситуация с теплоснабжением поселка находится на контроле Правительства региона до полного устранения проблемы, - говорится в сообщении.

Проблема теплоснабжения поселка была поднята на этой неделе на оперативном совещании губернатора, в ходе которого стало известно о большом количестве жалоб на отопление от жителей Щекинского района. Глава администрации Александр Гамбург заявил, что проблема может быть связана с регулировкой системы и приведением температуры в квартирах к нормативу. По его словам, речь идет о 23 градусах тепла. После этого жители начали массово выкладывать в сети фотографии градусников, на которых была зафиксирована температура ниже 20 градусов. В Первомайский выехали представители жилищной инспекции. Стало известно об утечке на сетях теплоснабжения.