Инициатива АНО в поддержку программ ЮНЕСКО об увековечивании памяти о знаменитых деятелях искусства в названиях безымянных аллей Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белорусова вызвала отклик среди жителей Тулы.

- После публикации мне стали звонить туляки с предложениями по развитию проекта. А это значит, что со своей инициативой мы и наш информационный партнёр «Тульские новости» попали в точку, - рассказал руководитель АНО историк Олег Кузнецов «Брендам России».

Олег Кузнецов – уроженец Тулы, но последнее десятилетие занимался научными исследованиями за границей: в Турции, Азербайджане и Узбекистане, фрагментарно бывая в Германии, где опубликовал несколько монографий и сборников научных статей. За эти годы многие контакты на родине были утрачены. Однако, прочитав информацию «Тульских новостей» многие бывшие однокурсники, коллеги, просто знакомые стали выходить на связь, чтобы не только поддержать идею, но и развить её.

Например, людям, увлеченным спортом, по душе пришлась идея назвать аллеи парка стадиона «Арсенал» именами: Вячеслава Веденина, Сергея Копылова, Тамары Пильщиковой, Алёны Зыковой и других чемпионов.

Напомним, Тульский велотрек - одно из старейших спортивных сооружений в России.

- В процессе диалога мы вновь столкнулись с проблемой - олимпийских чемпионов среди наших земляков оказалось больше, чем аллей парка стадиона «Арсенал». В итоге возникла идея создать мемориал спортивной славы «Тульские олимпионики» (так в Древней Греции называли победителей Олимпийских игр). Конечно, мы будем продвигать это в качестве отдельного проекта, но сам факт того, что появилась инициатива «снизу», из народа, говорит о многом, - отмечает Кузнецов.

В настоящее время участники АНО в поддержку программ ЮНЕСКО разработали несколько проектов, но в приоритете работа по Центральному парку и в профильной сфере - образование, наука и культура.

Читайте также "Команда фронтовиков. Первые тульские олимпийцы".