В соответствии с итогами конкурса, проведенного министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления, шесть IТ-компаний Тульской области, разрабатывающих программное обеспечение, получили гранты на сумму от 1 до 3 млн рублей от правительства региона.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, благодаря этой поддержке будут реализованы проекты, связанные с развитием технологий информационного моделирования в строительной отрасли, дистанционного обучения, машинного зрения, в том числе для выявления и идентификации объектов и событий в видеопотоке.

Председатель правительства - министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления региона Ярослав Раков отметил, при поддержке губернатора Алексея Дюмина в области уделяется значительное внимание развитию ИТ-отрасли и поддержке бизнеса в этой сфере.

Развитие ИТ-сферы - одна из ключевых задач национального проекта «Цифровая экономика». В нашем регионе, подчеркивается, реализован комплекс мер поддержки компаний и специалистов отрасли. Речь идет о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, включая льготное налогообложение, преференции для центров обработки данных и объектов связи.

С 2023 года, уточняется, сотрудники аккредитованных ИТ-организаций смогут получать ежегодную денежную компенсацию процентов по ипотеке, взятой в прошлом году по программе льготного ипотечного кредитования. Сбор заявлений запланирован с 1 марта по 1 июля текущего года.