Сегодня тульский АКМ начал домашнюю серию и встретился с «Горняком-УГМК» из Верхней Пышмы.

Счёт встречи открыли гости на семнадцатой минуте матча, но туляки ответили под самый занавес периода – Руслан Шайхулов отправил шайбу под перекладину, реализовав численное преимущество. Во второй двадцатиминутке «Горняк-УГМК» вырвался вперёд – 2:1.

Игра была полна стычек и борьбы. В один из эпизодов нападающий АКМ Даниил Ердаков жестко встретил у борта соперника и получил 5+20 минут штрафа.

В третьем периоде АКМ сравнял – Глеб Петров уверенно действовал за воротами соперника и отправил шайбу на пятак, которая рикошетом от конька соперника залетела в ворота. Основного времени оказалось мало для выявления победителя, и игра перешла в овертайм.
В добавленных пяти минутах тренерский штаб АКМ принял решение снять вратаря, и туляки на протяжении двух минут овертайма играли 4 на 3, но реализовать численное преимущество не смогли.

В серии буллитов команды сделали по 7 бросков, точнее оказались хоккеисты «Горняка-УГМК» - 3:2.

Следующий домашний матч АКМ проведёт 12 января в 19:00 против «Зауралья».

Статистика матча: Броски: 56-55 ; Броски в створ: 35-41 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 27-28 ; Штраф: 41-16

Голы матча:

1:0 -16:23 – Аркадий Аксёнов
1:1 (бол.) – 18:33 – Руслан Шайхулов (Иван Петраков, Евгений Рымарев)
2:1 – 25:20 – Егор Алексеев (Ярослав Трофимов)
2:2 – 50:44 –Глеб Петров
3:2 (БШ) – 65:00 – Аркадий Аксёнов

Главный тренер АКМ Олег Горбенко отметил, что это была тяжелая игра для туляков:

- Мы не в игровом тонусе были, всё-таки 12 дней перерыва – большой промежуток для нашей команды. Для соперника это уже третья игра, видно было, что они в тонусе – это, в первую очередь, сказалось на качестве выполнения действий ребятами. Плюс удаления, которые ломали игру. Мы много оборонялись, но смогли выстоять. Молодцы, что довели игру до ничьей, но в буллитах чуть-чуть не повезло, будем работать над реализацией.

В овертайме, играя без вратаря, мы должны реализовывать лишнего игрока. У нас мастеровитая команда, ребята должны понимать всю ответственность в принятии решений и не дергаться. Надо быть уверенными, реализовывать моменты. Не хватило свежести и тонуса в принятии решений и быстроте мышления. Будем работать.

Дальше нас ждут хорошие соперники, все цепляются за плей-офф, поэтому тяжелая будет домашняя серия. Каждый соперник будет кусаться с нами. Мы постараемся делать то же самое – надо идти по турнирной таблице вверх и зарабатывать как можно больше очков в домашней серии.

Момент с дисциплинарным штрафом нужно посмотреть – было там или не было, но судьи дали, потом посмотрим. Пять минут меньшинства у нас одни и те же ребята играли. Потом, когда пять на пять и одного игрока нет – начинаешь звенья перестраивать, и поэтому на кого-то нагрузка больше ложится, на кого-то меньше. Это в корне ломает игру. Этого не избежать в сезоне, и надо чтоб мы к этому были готовы. Плюс, если мы дальше хотим идти вверх и в плей-офф – необходимо, чтоб ребята это понимали. Надо убирать удаления и, если такое случилось, то мы должны знать, как мы играем.