Заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов провел заседание штаба по вопросу работы городских служб в период выходных и праздничных дней.

Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях, отметив, что в праздничный период все службы города работают в особом режиме.

- Теплоснабжающие организации заранее начали подготовку к сильному понижению температуры в городе. Нельзя выходить из графика подачи теплоносителя, поэтому на заседании поручил держать ситуацию на контроле и оперативно устранять возможные аварийные ситуации.

Со 2 января в Туле активизировали работы по аварийно-восстановительному ремонту улиц. В настоящий момент на дорогах работает уже пять бригад. Поручил усилить ямочный ремонт, - пишет Беспалов.

В период праздников город очищают порядка 97 единиц техники и 160 рабочих. Из-за плюсовой температуры на улицах города образовалось большое количество подтоплений. Заместитель главы поручил до пятницы устранить все подтопления, чтобы избежать сильной наледи на дорогах.

- Сотрудники управления по административно-техническому надзору за время праздников обследовали порядка 600 придомовых территорий. В подавляющем большинстве во дворах проводят качественную уборку. Существенно уменьшилось количество жалоб от жителей на свои Управляющие компании. Все нарушения продолжают фиксировать и передавать в государственную жилищную инспекцию, - отмечает заместитель главы администрации.

В конце праздников будет проведено итоговое совещание по вопросу работы городских служб.