Бывший главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов, также входивший в тренерский штаб «Арсенала» в интервью телеканалу «Матч» высказался об уровне специалистов из России. Семшова спросили, появятся ли в нашей стране специалисты уровня Юргена Клоппа и Томаса Тухеля. 

– Если поставить Тухеля или Клоппа в команду нижней восьмерки Мир РПЛ, не обижая наши клубы, мы бы еще посмотрели, как бы они работали. Может, тот же Клопп немного смажет свое имя.

Когда у тебя собраны лучшие футболисты мира, сами понимаете, проще донести свои идеи. Многие из футболистов с ними уже знакомы.

Плюс снова вопрос доверия. Они немного засветились в Германии, им доверяли, приглашали выше. Тут тяжело сравнивать, потому что российских тренеров в Европу практически не приглашают, - сказал Семшов.

Юрген Клопп, заметим, семь лет отработал в «Майнце», а с дортмундской «Боруссией» дважды выигрывал чемпионат, однажды Кубок и дважды Суперкубок. В настоящее время немец тренирует «Ливерпуль». С английским клубом Клопп выигрывал чемпионат Англии и Лигу Чемпионов.