Постоянный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский подвел итоги 2022 года для «Арсенала». Команда, напомним, вылетела из премьер-лиги и на данный момент показывает не самые лучшие результаты уже в лиге рангом ниже. Год оружейники завершили на шестом месте.

 - В Новый год всегда ждешь чуда. Ждали мы его от «Арсенала» и год назад, надеясь на то, что команда под руководством Божовича неожиданно воспрянет и героически сохранит место в премьер-лиге, а Деспотович нам в этом поможет. Но на то оно и чудо – что-то несбыточное, когда головой понимаешь, что команда более чем заслуживает вылета, Миодраг уже не тот, что был при первом заходе в тульскую реку, а сербский форвард уже не то что едет с ярмарки, а уже давно приехал и спокойно расположился на печи с напитками и чипсами.

Ничего хорошего не сулили и летние новости, где были и слухи о финансовых проблемах, и официальные сообщения о приглашении целого пучка перспективных новичков, которые должны были быстренько вернуть оружейников в элиту. Вселяло оптимизм и появление очередного «возвращенца» – Олега Кононова, в профессиональных качествах которого мало кто сомневался. Но после бодрого старта выяснилось, что набрали не самых выдающихся футболистов, и под схемы и наработки Олега Георгиевича они подходят не то чтобы очень. Завершилось всё громобойным домашним фиаско с «Балтикой», как нельзя лучше подведшим черту под всем, что происходило в «Арсенале» в 2022 году. Если бы этого поражения не было, его стоило бы придумать.

Но ведь в Новый год всегда ждешь чуда… - подмечает Портянский.