Председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике Елена Гребнева заявила, что у россиян «в крови и любовь к своему Отечеству, и почитание военных, и взаимопомощь». Тема поддержки военнослужащих, напомним, стала одной из главных в интервью губернатора региона Алексея Дюмина «Тульским новостям».

 - Я уверена, что ни у одного жителя области даже вопрос не стоял "помогать или нет". У нас в крови и любовь к своему Отечеству, и почитание военных, и взаимопомощь. За примерами, что наши земляки отзывчивые и участливые люди, далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить первый пандемийный год, когда даже далекие от волонтерства и добровольчества люди стали помогать медикам, многодетным семьям и семьям в трудной жизненной ситуации, людям старшего поколения и тем, кто живет далеко от райцентров. А когда речь зашла о стране, о нашей Родине, то жители Тульской области вне зависимости от возраста, статуса, достатка, политических взглядов и вероисповедания - все, как один, направили усилия на поддержку ребят, которые встали на защиту истинных ценностей. Говорю я так уверенно, потому что знаю, вижу, участвую. У нас и город Героический, исторически так сложилось, и вся область. И, разумеется, наши люди - пример, каким должен быть гражданин, - сказал Гребнева.

Также Гребнева считает, что социальная политика в целом – это приоритетное направление в регионе. Более 70% бюджета направлено именно на социальную сферу. 

 -  Процесс строительства новых объектов образования, реконструкция учреждений культуры и ввод в эксплуатацию спортивных объектов, который начался с 2017 года, продолжается по плану. И, конечно, это свидетельствует о детальной проработке всех вопросов, как органами исполнительной, так и законодательной власти. Первая новая школа была открыта в Туле в сентябре 2018, а до этого школы не строились десятилетиями. После сентября 2018 года были открыты и новые школьные корпуса. И завершается в настоящий момент строительство школ в Туле и Донском. У нас плюс 16 новых детских садов. Дворцы спорта, ФОКи в разных муниципальных образованиях. Дворцы культуры, которые долго находились в небытии, начинают новую жизнь - пример Киреевска и Узловой.

Законодательная и исполнительная ветви власти работают в тандеме, ради комфортной жизни наших земляков, чтобы у каждого человека был прямой доступ к важным вещам и услугам для удовлетворения основных жизненных потребностей - труда, познания, общения, отдыха. Много сделано совместно, но и задач на Новый 2023 и последующие годы остается много. И я уверена, что, благодаря ответственной работе и депутатского корпуса, и правительства области, и органов местного самоуправления, эти задачи будут решены, а вместе с этим и уровень комфорта от района к району со временем не будет сильно отличаться, - сказала Гребнева.