Алексей Березин: Областная власть «зачищает» политическую поляну, объявляя досрочные выборы?

icon 12/05/2014
icon 10:45
Главная новость Важная новость
Алексей Березин: Областная власть «зачищает» политическую поляну, объявляя досрочные выборы?

©

Известный тульский политик, экс-глава администрации Узловского района Алексей Березин прокомментировал корреспонденту ИА «Тульские новости» возможные досрочные выборы в Тульскую городскую думу:

 

- Для меня непонятно, зачем торопиться с выборами, впрочем, как и с самим объединением Тулы и Ленинского района. Складывается впечатление что областная власть зачищает политическую поляну, объявляя досрочные выборы, чтобы  в следующем году провести выборы губернатора Тульской области таким образом, чтобы эти выборы не были совмещены с никакими другими выборами и чтобы политические силы региона не были готовы к ним.

 

Напомним, ранее политик прокомментировал возможное объединение Тулы и Ленинского района так:

 

 «На мой взгляд, преждевременно решать вопрос с объединением Тулы и Ленинского района. Безусловно, Туле необходимо развиваться, для этого городу нужна земля. Но нужен ли городу весь Ленинский район? Мне кажется вместо того, чтобы торопится, нужно к этом подойти взвешенно, подготовить план развития города Тулы на ближайшие 50, можно 100 или даже 200 лет и уже в соответствии с этим планом, в соответствиями с советами специалистов выделять городу именно ту землю и в тех количествах, которые необходимо.

 

Сейчас же мы получим в город, по сути, ещё один район, причем весьма непростой район. Более того, в городе нет опыта управления сельскими территориями. Поверьте ЖКХ района – это не ЖКХ города. Возникает много вопросов: по льготам, по инфраструктуре, по транспорту. Удивительно, что за объединение уже голосуют депутаты, но на эти вопросы пока никто не ответил, более того создается впечатление, что их даже боятся задать.

 

Более того, вы знаете, что очень часто у нас обещают людям одно, а потом находят причины, почему это не нужно делать. Вот на примере Узловского района.

 

У нас походило объединение 4-х поселений,  было принято решение, что администрация этих поселений будет находиться в Узловой, что было удобно всем жителям, а номинальным центром муниципального образования будет посёлок Дубовка, в котором будут только депутаты. В итоге объединение прошло, но ничего не изменилось, администрация по-прежнему сидит в Дубовке, что неудобно для жителей.

 

Поэтому, в том, как происходит объединение Тулы и Ленинского района, сейчас я вижу больше минусов, чем плюсов.