Названы все лауреаты премии «Тульский бизнес-2022» Экспертный совет премии выбрал лучшие, по их мнению, компании почти в трех десятках номинаций. Церемония награждения прошла в середине декабря. Напомним, специальным гостем премии стала известная певица Юта. 

- В Тулу я приезжаю, как к себе домой. У вас тут особая атмосфера, чем-то пропитан воздух, - сказала исполнительница гостям мероприятия перед выступлением.

Промышленной компанией года эксперты премии назвали «Полипласт Новомосковск». Награду директору по маркетингу Галине Кучеренко вручил министр промышленности и торговли Вячеслав Романов. Весной этого года компания открыла новый производственный комплекс по выпуску сухих функциональных добавок – важнейшего сырья для различных отраслей промышленности.

В номинации «Строительная компания года» награду получил ГК «Стройкомплект». Сейчас компания строит два жилых комплекса комфорт класса: ЖК «Sport life» на Калужском шоссе и ЖК «Самовароff» рядом с Веневским шоссе. «Sport life» называют первым жилым комплексом в регионе со спортивной концепцией.

В номинации машиностроение лауреатом премии «Тульский бизнес» стал завод «Мехмаш». Награду победителю вручил президент Тульской торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков. 

 - Благодарю за премию, за высокую оценку. В этом году мы отметили 20-летие. Отметили с высоким размахом, так как вдвое увеличили производство.

Главное, что удалось сделать в этом году – укрепить коллектив, - сказал гендиректор «Мехмаша» Александр Швыков. 

ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» эксперты назвали «Агропромышленным комплексом» региона. Награду финансовому контролеру компании-лауреата вручил заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов.

 - Бизнес - это процветание страны. И это ваша заслуга! Поздравляю всех победителей. Всех с наступающим Новым годом. Говорят, что это Год кролика. Пусть он будет белым и пушистым, - сказал Балберов.

Банк ВТБ взял первую награду в номинации «Банк года. Для бизнеса и людей». 

Хрустальную статуэтку заместителю управляющего банка ВТБ в Тульской области Михаилу Тюльпинову вручил министр экономического развития региона Антон Емельяненко. 

 - Благодарю бизнес-сообщество, экспертный совет, для нас большая честь и ответственность получить награду. Нынешняя победа в номинации – десятая, так что у нас юбилей, спасибо за признание. Здесь были озвучены некоторые цифры: объем кредитно-гарантийного портфеля и средств, которые банк привлек в Тульской области – дельта составляет порядка 100 млрд рублей. Это те дополнительные финансы, которые каждый день работают на благо бизнеса, на его развитие, а в этом году и на поддержку. «Будем дальше работать на благо тульского региона», - сказал Михаил Тюльпинов.

Страховой компанией года эксперты признали «АльфаСтархование» - крупнейшую в России частную страховую компанию. 

Тульское отделение ПАО Сбербанк также стало лауреатом премии. Номинация – «Банк года. Гарант стабильности и надежности».

- Для Тульского отделения уже стало хорошей традицией получение премии «Тульский бизнес». Я искренне благодарен членам жюри, которые высоко оценили нашу работу, я благодарен нашим партнерам, нашим клиентам, которые выбрали, выбирают нас и остаются с нами. Мы, в свою очередь, стараемся делать наши сервисы удобными, доступными, технологичными. Номинация «Банк года. Гарант стабильности и надежности», мне кажется, очень важна в этом году, ведь от надежной работы Сбера зависит очень многое.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пусть с нами будет мир, добро и благополучие, - сказал управляющим Тульским отделением Сергей Гринько.

«Тулгорэлектротранс» назвали транспортной компанией года. Награду руководителю предприятия Алексею Марушкину вручил начальник управления по транспорту городской администрации Дмитрий Ярцев.

ПАО «Ростелеком», филиал в Тульской и Рязанской областях – лауреат премии в номинации «Лучший провайдер цифровых услуг». Эксперты отметили, что в этом году на территории нашего региона «Ростелеком» построил оптическую сеть по технологии GPON в 130 населенных пунктах, охватив более 16 тысяч домохозяйств региона. В результате жители получили возможность подключить «Видеонаблюдение», Wink, «Умный дом» и другие цифровые сервисы провайдера

В номинации «Медицинские услуги» награду уже не в первый раз одержал Центр Стоматологии инновационных технологий им.Тихонова И.Е.

«Выражаю благодарность экспертному совету и отдельно Андрей Сергеевичу Мазову. Мы признательны за столь высокую оценку. Для нашего коллектива крайне важно получить такую замечательную и достойную награду в насыщенный на события год. Спасибо нашим пациентам за доверие! Также всех поздравляю с наступающими праздниками и желаю крепкого здоровья!», - сказал руководитель центра Андрей Тихонов. 

ГУ ТО «Тульские парки» - лауреат премии в номинации «Индустрия развлечений». «Тульские парки» - это шесть зеленых территорий в Туле. В 2022 году в парках были проведены ландшафтные работы (60 тысяч цветов, 700 многолетних кустов роз и т.д.), реализованы масштабные мероприятия по благоустройству, отметили эксперты. 

В номинации «Бренд» победу одержал «ЕВРАЗ Ванадий Тула». Тульский завод ЕВРАЗа является крупнейшим в России и самым энергоэффективным производителем пентоксида ванадия (V2O5), а также феррованадия-80 – легирующей добавки для выплавки сверхпрочной стали различного назначения, титановых сплавов. Тульский ванадий используется в аэрокосмической, оборонной, энергетической, автомобильной и гражданской промышленности. Именно поэтому ванадий негласно считают одним из брендов Тульской области.

За высокое качество и сервис эксперты премии отметили «Тульский завод светопрозрачных конструкций». ТЗСК является одним из крупнейших производителей пластиковых окон в Центральном федеральном округе России.

Дополнительные офисы в г. Тула Филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Калуга – лауреат премии в номинации «Репутация и доверие». Награду управляющей дополнительными офисами в городе Тула АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Калуга Алле Филатовой вручил владелец одного из оздоровительных лагерей России «Детская Республика Поленово», член Тульского отделения Общественной организации «Деловая Россия» Николай Зимин.

За социальную ответственность бизнеса наградили «Тульскую транспортную компанию».

 - Высокая оценка в этой номинации - большая честь, - отметил на церемонии руководитель компании-лауреата Алексей Крыгин. 

Тульская ТК в течение года активно принимала участие в социальной жизни региона, спонсируя благотворительные мероприятия, а также отправляла гуманитарную помощь нуждающимся в ЛНР и ДНР.

Клиентоориентированной компанией признали Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Тульской области. Директор филиала «Росгосстраха» в Тульской области Наталья Новикова получила награду из рук руководителя Комитета по юридическим аспектам Тульского отделения Общественной организации «Деловая Россия», гендиректора юридической компании «Крючков и Партнеры» Александра Крючкова.

За реализацию инновационных проектов наградили АО «ТНС энерго Тула».

 - Хочу сказать спасибо всему организационному комитету за высокую оценку деятельности гарантирующего поставщика. Мы с 2021 года реализуем проект по переводу жителей многоквартирных домов на интеллектуальный учет электроэнергии. По данным на декабрь 2022 года более 6000 точек учета электроэнергии уже оснащены «умными» электросчетчиками. В следующем году мы продолжим данные мероприятия, - сказал на церемонии награждения заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго», управляющий директор АО «ТНС энерго Тула» Андрей Шалиткин.

Номинация «Потенциал и перспектива». Награду получил Тульский региональный филиал АО «Россельхозбанк». Эксперты премии отметили главные характеристики лауреата – это универсальный, современный и надежный банк.

«Юридическая компания года» - Коллегия адвокатов «Де-Юре» г. Тулы.

 - Для многих компаний 2022 год проходит под девизом «Спаси свой бизнес». Запросы наших доверителей обновляются вместе с новостной повесткой. Например, если в начале года мы помогали в вопросах санкционного права, затем по теме реструктуризации бизнеса клиентов, то осенью пришлось в режиме 24/7 консультировать работодателей и их сотрудников по вопросам мобилизации, – пояснил адвокат коллегии Роман Ланской.

Администрация МО Ясногорский район взяла награду в номинации «Муниципальное образование».

«Хотелось бы поблагодарить учредителя премии, генерального директора информагентства «Региональные новости» Андрея Мазова за такую высокую оценку нашей деятельности. Несмотря на сложные времена, мы стремимся к развитию.

Администрация района будет ставить перед собой новые задачи и добиваться их реализации по всем возможным направлениям», - сказал глава администрации района Владимир Мухин.

«Спецгеологоразведка» стала лауреатом премии в номинации «Стабильность и престиж». Лауреат премии реализовал более 2500 проектов различной сложности от Камчатки до стран Восточной Европы. К середине 2022 года компания провела работы в 25 регионах, 6 Федеральных Округах Российской Федерации, в Киргизии, Сербии, Монголии.

На сегодняшний день приоритетным направлением деятельности ООО «Спецгеологоразведка» является проведение работ по комплексным инженерным изысканиям и гидрогеологии, способствующих социально-экономическому развитию тульского региона в вопросах водоснабжения и строительства.

За профессионализм и эффективность эксперты премии отметили Тульский региональный филиал ООО «Страховая компания «СОГЛАСИЕ»

- Для нас честь в девятый раз стать победителем премии. Ранее мы 7 лет подряд выигрывали в номинации «Компания года». В прошлом годы получили награду в номинации «Стабильность и престиж».
Профессионализм нарабатывается годами, без него и эффективности мы бы не занимали 10 лет лидирующие позиции  в сфере имущественного страхования. Также мы продолжаем развивать поддержку в социальной сфере.
Благодарим за доверие и высокую оценку нашей работы. Всем желаем новых успехов, побед, стабильности и оптимизма, - отметил директору филиала, Заслуженный экономист РФ Александр Скворцов.

ГК BRAER – лауреат премии в номинации «За вклад в развитие строительной отрасли». Это один из ведущих производителей облицовочного кирпича, керамического блока и тротуарной плитки европейского уровня качества в России. В составе группы компаний несколько предприятий, которые выпускают продукцию принципиально нового класса, а также обеспечивают сбыт и всестороннюю поддержку бренда. 

Номинация «Премиальный сегмент услуг». Награду получил Торговый знак «Триумфальная Арка». 

 - Благодарю организаторов за оценку моего труда и труда моей семьи. Все в Туле знают, что «Триумфальная арка» - это семейный бизнес. В плане сегодняшней номинации вы попали в точку, потому что да, «Триумфальная арка» с 2002 года более лет не изменила ни на йоту ни свой формат, ни своему стандарту, ни своему клиенту.

Несмотря на сложное время, мы смогли сгруппироваться и организовать на своей площадке в центре города настоящее импортозамещение. Мы приложили усилие наладили новые логистические пути.

Времена не выбирают, в них живут и побеждают, - отметила владелица торгового знака Галина Хорошилова.

«IT-компания года» - ООО «Истина в маркетинге». Исполнительный директор Ассоциации «СМО Тульской области» Борис Воловатов вручил награду основателям компании Диане Болдиной и Медведеву Владиславу. Всего за полтора года «Истина в маркетинге» вошла в ТОП-10 (из-52-х) маркетинговых агентств Тульской области, а также заняла первое место среди веб-студий по созданию сайтов.

«Объединение строителей Тулы» наградили за социально-значимый проект. 

 - Для нас это большой шаг вперед, что ОСТ отметили не только как лучшую строительную компанию, как это было в прошлом году. Жюри конкурса обратило внимание и на то, что мы создаем современную качественную инфраструктуру – школы, детские сады, дороги, мосты.

В этом году мы построили частный мост для микрорайона «Наши Баташи», который соединяет комплекс напрямую с одним из крупнейших районов города.

Дальше—больше! Мы уже думаем, чем удивить вас в следующем году.

Всех с наступающим Новым годом! Спасибо за этот прекрасный праздник, - сказал коммерческий директор ГК Никита Кащеев.

«Креативный проект» - бар-мастерская «Местные». Управляющая баром-мастерской Евгения Прокудина в ходе церемонии поблагодарила организаторов и экспертов премии «Тульский бизнес-2022» за высокую оценку работы. Награду победителю вручила министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

ООО «СЗ «Наследие» взял первый приз в номинации «Жилой комплекс». Награда была вручена генеральному директору ГК «Стройальянс» Руслану Борчхадзе.

ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» наградили в номинации «Зарплатный проект года»

«ПСБ использует весь свой богатейший опыт и экспертизу для того, чтобы и население, и бизнес в нашей стране получали высокотехнологичные, современные, качественные банковские услуги. Мы предоставляем полный комплекс банковских услуг по всей России. Теперь наши офисы есть и на новых территориях, где в декабре их число достигло двухсот. В 2023 году мы продолжим работать для финансового благополучия наших клиентов в Тульском регионе и по всей стране!», - сказал на церемонии заместитель регионального директора ПСБ в Туле Станислав Милюков.

Хотите быть в числе лучших? Участвуйте в премии «Тульский бизнес» уже в новом году!