Реконструкция первой половины Московского путепровода в Туле завершена. Так, с 22:00 23 декабря будут проводить перезапуск рабочего движения по отремонтированной половине моста. Об этом сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города Дмитрий Ярцев.

«Есть определенные знаки, которые сейчас находятся в защитных чехлах, они будут распакованы и организация дорожного движения будет изменена, то есть движение будет идти по полосе, которую мы с вами построили», - сказал Дмитрий Ярцев.

Уточняется, что для запуска движения по отремонтированной половине моста сейчас проводятся определенные работы: завершается монтаж освещения и очистка дорожного полотна от снега.

По словам Дмитрия Ярцева, на отремонтированной половине моста будут работать только две полосы.

«Если у нас с вами на той полосе, на которой работали, было организовано три полосы и одна работала в реверсивном движении, то в соответствии с проектной документацией, в первую очередь это технические требования, у нас мост стал выше на 70 см. Таким образом, с целью организации безопасного проезда по внутренней стороне у нас будут установлены блоки «Нью-Джерси», которые будут работать в качестве безопасности, так как при непогоде водители могут просто улететь с окраины моста. Поэтому проезжая часть не будет позволять организовать три полосы»

Демонтаж второй половины Московского путепровода в Туле начнется сразу после открытия первой. Он продлится до конца января. Полностью же отремонтировать мост планируют к декабрю 2023 года.

Отмечается, общая стоимость реконструкции Московского путепровода составила 1 млрд 300 млн рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Напомним, работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» благодаря поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина.