15 декабря состоялось вручение премии «Тульский бизнес-2022». Лауреатом в номинации «Банк года. Гарант стабильности и надежности» стало Тульское отделение ПАО Сбербанк. Награду управляющему Тульским отделением Сергею Гринько вручил первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов.

Тульское отделение Сбербанка является крупнейшим кредитным учреждением региональной рыночной инфраструктуры и активным участником социально-экономической жизни Тульской области.

По состоянию на ноябрь объем кредитных вложений Тульского отделения Сбера составлял порядка 235 млрд рублей – в том числе на развитие региона направлен 151 млрд корпоративного кредитного портфеля и 84 млрд – населению, физлицам.

Тульское отделение поддерживает развитие оборонно-промышленного комплекса, строительной отрасли, химической, пищевой промышленности, сельского хозяйства.

Тульское отделение обслуживает 5,6 миллионов счетов жителей области, общая сумма средств населения в 2022 году на счетах превысила 115 миллиардов рублей. Отделение также является крупнейшим оператором социальных и пенсионных выплат в Тульской области. Их годовой объем составляет более 52 миллиардов рублей. 

За последние два года профинансировано строительства жилья на 213,9 «квадратов». Сумма финансирования жилья составила свыше 10,5 миллиардов рублей.

Как отмечают в Тульском отделении, кредитный портфель в сфере АПК составляет порядка 13 млрд руб. Доля Сбербанка в финансировании АПК области составляет 40%. Банк заинтересован в развитии проектов клиентов в этой отрасли, а также участвует в финансировании сезонных полевых работ.

Кроме того, банк обновил линейку пакетов услуг РКО, покрывающих все потребности бизнеса.

Большое внимание компания уделяет развитию ипотечного кредитования. На приобретение жилья и улучшение жилищных условий за два года тулякам и жителям выдано свыше 13 тысяч кредитов на сумму порядка 30 миллиардов рублей.

Сбербанк является крупнейшим оператором социальных и пенсионных выплат в Тульской области, их годовой объем составляет свыше 52 миллиардов рублей. Так, 614 тысяч жителей региона, имеющих право на получении пенсии и других соцвыплат по линии Пенсионного фонда РФ, получают деньги через Сбербанк.

В этом году впервые в регионе Сбербанком был реализован проект офиса с режимом работы 12/7 - без выходных и до 21.00 (ул. Демонстрации, 2). 

Также Тульское отделение Сбербанка принимает активное участие в общественной жизни региона - оказывается помощь советам ветеранов ВОВ и боевых действий, поддержка учреждений культуры, общественных организаций, спонсируются праздничные и спортивные мероприятия.

Кроме того, банк продолжает реализацию ESG-политики в области социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития. В рамках политики в Туле реализован ряд мероприятий: проводятся уроки и лекции по финансовой грамотности для школьников, пенсионеров и студентов, курсы управленческих лекций, «Уроки цифры», субботники, акции «Коробка храбрости» (помощь медучреждениям), помощь подшефной школе, сбор книг в библиотеки, сбор пластиковых крышечек и т.д.

***

Организаторы ежегодной региональной премии:

Рекламное агентство «Мазов и Ко»

ТРО ООО «Деловая Россия»

Специальный партнер - Газпромбанк

Специальный партнер – Альфа-Банк

Соорганизаторы и информационные партнеры:

Сетевое издание «Тульские новости»
Сетевое издание «Калужские новости»
Сетевое издание «Орловские новости»
Сетевое издание «Владимирские новости»
Издание «БИЗНЕС ЖУРНАЛ»
Сетевое издание «Бренды России»