Туластат опубликовал среднемесячные номинальные зарплаты туляков из различных сфер деятельности за период с января по сентябрь. Самой доходной отраслью оказалась наука. Среднестатистический работник сферы исследования и разработок заработал за сентябрь почти 88 728 рублей.

Прибыльной сферой деятельности оказалась и сфера развлечений. Среднестатистический деятель из сферы спорта, отдыха и развлечений получает согласно исследованию 70 313 рублей в месяц. За 60 тысяч перевалила зарплата на металлургических производствах, производствах химических веществ, а так же в страховых компаниях и производстве бумаги.

Самой низкооплачиваемой из представленных отраслей стала деятельность по операциям с недвижимым имуществом. Среднестатистический работник этой сферы зарабатывает чуть меньше 30 тысяч рублей. В общепите и гостиничном бизнесе искать деньги тоже не стоит. Средний доход в этой сфере по региону — 30 095 рублей. В сфере образования платят тоже немного, всего 35 411 рублей, но зато, по данным Туластата за год зарплаты в этой сфере сильно выросли по сравнению с прошлым годом.