5 декабря Тулу посетил директор Росгвардии Виктор Золотов. Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он посетил региональное Управление ведомства.

Золотов, сообщает портал областного правительства, поблагодарил тульские власти за сотрудничество с войсками. 

 - Войска национальной гвардии на высоком профессиональном уровне выполняет поставленные задачи в ходе специальной военной операции. И я хотел бы выразить благодарность всему личному составу войск за мужество и самоотверженность, которые они проявляют на самых ответственных участках театра военных действий. В равной степени эти слова относятся к бойцам и офицерам подразделений Тульского гарнизона войск национальной гвардии, которые с первого дня вносят достойный вклад в достижения задач специальной военной операции, выполнив на сегодня уже около 600 боевых выездов, - сказал Виктор Золотов.

Тульским росгвардейцам были вручены государственные и ведомственные награды. 

Золотов и Дюмин передали Управлению 18 единиц автомобильной и специальной техники, которая будет использоваться в зоне спецоперации. Также Росгвардии вручили сертификаты на покупку спецсредств. 

Также Золотов и Дюмин возложили цветы к мемориалу сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга.