Мост через реку Волоть на автодороге «Тула-Ленинский» отремонтируют за 206 с половиной миллионов рублей. Аукцион опубликован на портале государственных закупок.

Ранее в адрес нашего издания обращались читатели, которые пожаловались на состоянии переправы и назвали ее «неполноценной». Дело в том, что около полутора лет назад по мосту запретили ездить грузовикам (свыше 3,5 тонн), а затем и вовсе было организовано реверсивное движение по одной полосе. Причиной стало состояние моста.

В Минтрансе летом этого года сообщали нашему изданию, что путепровод находится в предаварийном состоянии. Проектировочные работы для ремонта стоили около семи с половиной миллионов рублей. Ориентировочная стоимость самой реконструкции составляла около четверти миллиардов рублей.

Судя по данным портала госзакупок, затраты на ремонт удалось снизить.

  - Работы по капитальному ремонту моста в части организации движения выполняются в один технологический этап без сброса движения на участке капитального ремонта, для чего на период ремонтных работ устраивается временная объездная дорога, необходимая для пропуска автомобильного транспорта, - говорится в документации.

Ремонтные работы должны начаться будущей весной. Срок окончания реконструкции – июль 2024 года.