В ходе заседания градостроительного совета в администрации Тулы был рассмотрен вопрос строительства гостиницы в историческом центре Тулы. По нашим данным, речь идет о территории, на которой находится парковка у общественного пространства «Искра» на улице Союзной. Инвестор ранее обратился к властям с вопросом об аренде земельного участка. 

 

Заинтересованность к участку, сообщалось ранее, проявил предприниматель Манук Аветисян. Планировалось строительство гостиницы с подземным паркингом. Аветисян – владелец ряда сельскохозяйственных предприятий. В октябре прошлого года он учредил ООО «Туристическая Тула».

Заместитель главы администрации города Тулы по градостроительной политике и развитию общественных пространств Владимир Полозов пояснил, что перед принятием решения необходимо детально рассмотреть предлагаемый проект, понять его параметры и допустимость строительства.

Инвестору рекомендовано презентовать проект администрации и общественности. Концепцию строительства должны рассмотреть на ближайшем заседании Координационного совета по градостроительной деятельности.