В Тульской области от гриппа привили более 126 тысяч детей. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Всего в область поступила 141 220 доз вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

 - Тяжело протекающий грипп может привести к развитию пневмонии, бактериальной инфекции, острому нарушению функции почек, воспаление оболочек головного и спинного мозга, возможно появление осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы», - рассказала педиатр Детской городской клинической больницы Тулы Аннета Парада.

Медики заявляют, что лучшим способом защиты от гриппа является именно вакцинация. Она проводится в поликлиниках, школах и детсадах. Записаться на прививку можно на портале Доктор71 или через инфомат в поликлинике.

Детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет прививают в два этапа: препарат вводится дважды с интервалом в один месяц. Детям старше 3 лет вакцина вводится однократно.

Ранее главный внештатный эпидемиолог региона Ольга Юдакова заявила, что категорически нельзя начинать лечение гриппа с антибиотиков.

Добавим, что в последние три недели в регионе отмечается рост заболеваемости ОРВИ. Также зафиксированы единичные случаи гриппа.