18 ноября по всей стране совет сторонников «Единой России» дал старт традиционной акции «Коробка храбрости». Она проходит уже в 13-й раз и направлена на поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями и находящихся на длительном лечении. Впервые «Коробка храбрости» пройдёт в городах ЛНР, где установят специальные боксы для сбора подарков, которые впоследствии направят в ДНР, Запорожскую и Херсонскую области.

Специальные боксы, куда все желающие смогут складывать небольшие подарки — призы за смелость — будут находиться в офисах партнёрских организаций, торговых центрах, школах и региональных исполкомах «Единой России». Положить можно конструкторы, куклы, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества и т.д. Подарки передадут в медицинские учреждения, где дети смогут выбрать себе любую понравившуюся «награду».

В среду, 30 ноября представители регионального совета сторонников «Единой России», волонтерского корпуса партии, «Молодой Гвардии» посетили ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» и привезли сюда «коробку храбрости». В ней – более тысячи игрушек, приобретенных депутатами и социальными партнерами «Единой России». Подарки для юных пациентов были подготовлены благодаря содействию секретаря регионального отделения партии, председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева, депутата Тульской областной Думы Ильи Курилова, регионального отделения МГЕР. К акции также подключились совет молодых специалистов АО «Тулачермет» в лице его председателя, ведущего специалиста по подготовке кадров Евгения Алешина, представители муниципальных образований области. Среди них – Узловская районная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, сторонники партии Узловского района, лидер местного отделения «Единой России» Марина Карташова, неравнодушные жители Узловского района, учащиеся МКОУ Дубенская СОШ, МБОУ Воскресенская СОШ, МКОО Гвардейская СОШ, коллективы газеты «Время и люди», Воловского районного дома культуры, Воловской школы искусств, Воловского отделения «Союза женщин России», Центра образования поселка Волово,  МКОУ «Лутовская СОШ, МКОУ «Верхоупская СОШ», МКОУ «Станционная СОШ».

««Единая Россия» и ее волонтерский корпус поддерживают детей, находящихся на лечении в стационаре областной больнице, других медицинских организациях. Депутаты и активисты привозят в стационары наборы для творчества, сладости, игры. Забота о здоровье детей – важнейшее направление народной программы партии, ее социальных проектов. Акция «Коробка храбрости» объединила представителей и сторонников «Единой России», неравнодушных жителей области и партнёрские НКО, – рассказал лидер тульских единороссов Николай Воробьев. – Для маленьких пациентов мы подготовили развивающие игры, конструкторы, мягкие игрушки и многое другое, что может разнообразить досуг ребят. Эти подарки наверняка наполнят детские сердца радостью, улучшат настроение детям и помогут справиться с недугами. Это особенно важно в преддверии самого волшебного праздника – Нового года, когда каждый ребенок ждет чуда, и исполняются его мечты».

«Как врач могу сказать, что положительные эмоции для выздоровления просто необходимы. «Коробка храбрости» как раз и способствует тому, чтобы малыши, оказавшиеся в больничных стенах, быстрее шли на поправку и не боялись лечебных процедур. Мы традиционно организуем эту замечательную акцию – ведь ребенку очень важно осознавать, что его окружают добрые люди, готовые помочь и поддержать», – говорит депутат Тульской областной Думы, председатель регионального совета сторонников Единой России» Галина Алешина.