На территории Тульской области продолжают активно работать мошенники. Об этом сообщают в региональном УМВД.

Чаще всего на территории региона орудуют телефонные мошенники. Они звонят жертвам и убеждают тех под различными предлогами перевести деньги на продиктованный счет. На подобную уловку попалась 41-летняя жительница Ефремова. Она потеряла 652 400 рублей.

33-летний житель Богородицка внес предоплату за оказание интимных услуг. Объявление мужчина нашел на специализированном сайте. Проститутку он так и не дождался, хоть и заплатил 388 тысяч рублей.

68-летняя жительница Новомосковска захотела утроится на работу. В этом ей согласились помочь злоумышленники. За содействие в трудоустройстве женщина заплатила 503 тысячи рублей. Найти работу ей это не помогло. 36-летняя жительница Киреевска потеряла по такой же схеме чуть меньше 40 тысяч рублей.

Двое жителей области пытались приобрести детские товары на сайтах с бесплатными объявлениями. 36-летняя жительница Киреевска и 30-летний ефремовец потеряли на двоих более 15 тысяч рублей. Еще две жительницы региона пытались купить квартиры, но в итоге потеряли 180 тысяч на двоих.

Всего за прошедшие сутки мошенники обогатились на 1 798 596 рублей. Им удалось обмануть десятерых жителей Тульской области.