В Туле судебные приставы восстановили в должности уволенного работника предприятия и взыскали в его пользу более 500 тысяч рублей невыплаченной зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением к компании, оказывающей услуги по обеспечению транспортной безопасности, где он работал до недавнего времени. Суд установил, что туляк был уволен с нарушением законодательства, в связи с чем постановил обязать работодателя восстановить сотрудника в должности, а также выплатить заработок за время вынужденного прогула. По нашей информации, речь идет об ООО ПТБ Барс.

Отделением судебных приставов Советского района г. Тулы в отношении предприятия возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав уведомил директора компании о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ, - говорится в сообщении.

Так, проверив имущественное положение организации, сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля Lexus RX 300, принадлежащего предприятию.