В Тульском гарнизонном суде вынесли приговор бывшему военнослужащему Дмитрию К., которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы.

По данным судебного департамента региона, военнослужащий сам изначально покупал наркотики бесконтактным способом. Спустя некоторое время он решил, что это сможет стать его дополнительным заработком. 

 - Обвиняемый согласился за денежное вознаграждение принять участие в деятельности организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств и психотропных веществ путем их реализации через интернет-магазин, - сообщается в материалах дела.

Получив большую закладку, злоумышленник расфасовал ее, а затем стал раскладывать наркотики по тайникам, фотографируя место и отправляя координаты. За действиями дилера наблюдали оперативники. 

Свою вину мужчину признал. Смягчающим обстоятельством стала характеристика бывшего контрактника, но от серьезного срока подсудимого это не спасло. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима со штрафом в 30 000 рублей. Также осужденный лишен воинского звания.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.