За сотрудничество в решении возложенных на Федерацию дзюдо России задач президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик вручил президенту Федерации дзюдо Тульской области Виктору Дзюбе благодарность.

С 2011 года региональной Федерацией многое сделано для развития спортивных единоборств, совершенствования спортивной инфраструктуры, укрепления материальной базы спортивных учреждений, поддержки детского и массового спорта, привлечения жителей Тулы и Тульской области к занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.

Благодаря Виктору Дзюбе региональная Федерация дзюдо стала настоящим проектным офисом, где решаются масштабные задачи по формированию спортивных традиций и созданию прочной основы для повышения профессионального мастерства начинающих и опытных спортсменов. Именные стипендии выплачиваются выдающимся спортсменам-единоборцам, оказывается материальная помощь на лечение и восстановительную реабилитацию после травм, которые не входят в программу финансирования за счет бюджета региона. На Тульской земле проводятся соревнования разного уровня по дзюдо. Самые известные и массовые - это Всероссийский турнир на призы председателя Следственного Комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина, Кубок Губернатора. В 2017, 2018 и 2019 годах в Туле были организованы Кубки Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В 2022 году - Всероссийский турнир по дзюдо «Памяти сотрудников органов правопорядка и безопасности, погибших при исполнении служебного долга».

В 2021 и 2022 году за значительный вклад в развитие физкультуры и спорта, популяризацию дзюдо Виктор Дзюба вручил тренеру по дзюдо спортивного общества «ДИНАМО» Александру Максимову, который более 30 лет посвятил себя тренерской деятельности, и тренеру по дзюдо высшей категории ОблСШОР Игорю Ратаеву новые автомобили.

Кроме того, в этом году четырнадцати лучшим юным спортсменам федераций единоборств Тульской области, по инициативе Виктора Дзюбы, были вручены денежные гранты в размере 100 000 рублей каждому.

Также с 2019 года в Туле успешно реализуется проект «Дошкольное дзюдо». С 2021 года организован спортивный клуб «Дзюдо Тула», в котором на безвозмездной основе под руководством педагогов-наставников занимаются более 100 детей от 3 до 12 лет.

Все вышеперечисленные мероприятия финансируются Генеральным спонсором Федерации дзюдо Тульской области заводом «Мехмаш» и Виктором Дзюбой за счет собственных средств.