Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Рубеж - 1 декабря. Рост тарифов на ЖКУ

Так, для городского населения цена за киловатт-час электроэнергии поднимается на 8,9% - с 5,04 рублей до 5,49 рублей. Для сельского населения тариф по прежнему ниже – 3,84 рубля за киловатт-час с первого декабря (рост – 8,8%). 

Кубометр газа для населения будет стоить 6 976 рублей 37 копеек. Ранее – менее 6,5 тысяч рублей. Рост в данном случае составил 8,5%. 

Сохранен понижающий коэффициент 0,7 к тарифу на электричество и для тех, кто живет в домах с электроплитами и электрическими отопительными приборами. 

Рост остальных тарифов, поясняется, зависит от конкретных ресурсоснабжающих организаций.

Эх, гуляем! Рост МРОТ

С 1 января 2023 года МРОТ для бюджетников составит 16 242 рубля, для коммерческого сектора – 17 тысяч рублей. Также в коммерческих структурах повышение ожидается с 1 июля – до 17 650 рублей.

ТОП убыточных компаний Тульской области

«Тульские новости» на основании данных сервиса «Картотека.ру» составили список самых убыточных компаний по итогам 2021 года.

Кто новый глава тульской администрации?

Кандидаты на пост главы администрации Тулы станут известны после новогодних праздников.

Тулу накрыл «ледяной Армагеддон»

Походка туляков больше похожа на «мем». Есть сложности в движении авто на трассах, пишут нам читатели.

20 военных ветеранов из ЛДНР, проходящих реабелитацию 

В Тульской области стартовал проект «Служба сопровождения и поддержки ветеранов специальной военной операции», созданный Общероссийским народным фронтом (ОНФ). С 17 по 24 ноября реабилитацию проходят 20 ветеранов из ЛДНР. С ними пообщался первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев.