В Тульской области стартовал проект «Служба сопровождения и поддержки ветеранов специальной военной операции», созданный Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

О том, что на базе тренировочной базы в Алексине стартовал реабилитационный лагерь для ветеранов СВО мы сообщали накануне.

Так, с 17 по 24 ноября реабилитацию проходят 20 ветеранов из ЛДНР. С ними пообщался первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, пишет пресс-служба регионального правительства.

Он подчеркнул, что в Тульской области по поручению и при поддержке главы региона Алексея Дюмина военнослужащим и их семьям оказывается всесторонняя помощь и поддержка. 

- Сегодня мы видим уникальный проект, который объединил в себе разные виды помощи ветеранам – медицинскую, психологическую и социальную. Наставники помогают им реабилитироваться, обрести новые интересы и навыки. От лица Алексея Дюмина хочу поблагодарить организаторов за такую поддержку, - отметил Миляев.

При поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области для ветеранов, уточняется, подготовили консультации реабилитолога, организовали матч по регби на колясках с членами паралимпийской сборной России, а также посещение зоофермы, катание на лошадях, концерты и мастер-классы.

По словам руководителя Исполкома Народного фронта Михаила Кузнецова, в рамках проекта Народный фронт помогает ветеранам пройти профессиональное переобучение, найти работу и получить средства реабилитации. Кроме того, ОНФ оказывает им поддержку в бытовых и юридических вопросах.

- Пока выстраивается система работы с ветеранами, Народный фронт объединяет всех, кто готов адресно помогать и поддерживать бойцов, получивших тяжелые ранения, собирает ресурсы и некоммерческих организаций и бизнеса для того, чтобы в этом важнейшем вопросе было сделано абсолютно все возможное, - отметил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Михаил Кузнецов также поблагодарил губернатора Алексея Дюмина за внимание к ветеранам и помощь в организации проекта.

Амбассадор проекта и военный корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова подчеркнула, что в нашей области созданы все необходимые условия для прохождения реабилитации военнослужащих.

- Без личного участия Алексея Дюмина ничего бы не получилось. Огромное ему спасибо, - поблагодарила Куксенкова.

Подробно о Службе сопровождения и поддержки ветеранов СВО можно узнать на сайте или по телефону горячей линии: 8 (964) 536-53-61.