22 ноября АКМ на родном льду встретится с московской «Звездой». Игра начнется в 19:00.

«Звезда» была основана в 2015 году как фарм-клуб ЦСКА.

В сезоне-2019/2020 московская команда стала победителем регулярного чемпионата ВХЛ, опередив ближайшего преследователя, тольяттинскую «Ладу», на 13 очков. Тот сезон из-за пандемии коронавируса не был доигран до конца, и лига досрочно признала «Звезду» победителем соревнования.

Главная цель команды, изначально выступавшей в Чехове – подготовка резерва для одного из грандов КХЛ московского ЦСКА. В команде играют хоккеисты, переросшие МХЛ по возрасту, и готовящиеся к переходу в Континентальную хоккейную лигу.

В прошлом сезоне москвичи заняли 18-е место и не попали в плей-офф.

В текущем чемпионате «Звезда» занимает 23-е место. В 25 играх москвичи набрали 21 очко.

Матч первого круга
18 сентября. «Звезда» - АКМ – 4:1

Интересные факты
«Звезда» отлично проводит вторые периоды. В 25 матчах – 11 побед и 5 ничьих. Это четвертый показатель в ВХЛ.

Цитата

- Совру, если скажу, что матч будет не принципиальным, - сказал перед матчем защитник АКМ Евгений Воронков, ранее на протяжении 5 сезонов игравший за «Звезду». - Конечно, эта игра очень важна для меня. Наверное, матчи против «Звезды» – самые принципиальные в моей карьере. Я практически всю карьеру провел в системе ЦСКА. Естественно, этот период не прошел для меня бесследно. Очень благодарен этому клубу и всегда вспоминаю его хорошими словами.

Нынешняя «Звезда» по подбору хоккеистов очень сильно отличается от команды, в которой играл я. Если не ошибаюсь, всего 5 или 6 парней осталось с того времени. По системе игры же москвичи не сильно изменились. Мы встречались с ними и на предсезонке, и в первом круге в Москве. И я подметил, что игровой рисунок у них остался тем же.

На кого обратить внимание

Марсель Ибрагимов
- Отмечу Марселя Ибрагимова из «Звезды», вместе отыграл с ним несколько сезонов в одной паре, - заметил Евгений Воронков. - Он – топовый защитник. Марсель заслуживает играть в КХЛ.

Последние матчи
9 ноября. «Звезда» - «Югра» - 3:4 ОТ
15 ноября. «Звезда» - «Динамо СПб» - 3:1
17 ноября. «Звезда» - «СКА-Нева» - 3:2 Б
19 ноября. «Звезда» - «Рубин» - 2:5