В Тульской области задержан ранее неоднократно судимый уроженец Саратовской области, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему бригадиру, что привело к его гибели (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствие установило, что 18 ноября мужчина выпивал алкоголь совместно с бригадиром в частном доме, расположенном в деревне Самочевка. В какой-то момент мужчины повздорили и злоумышленник неоднократно ударил оппонента деревянным предметом, а потом избил. Полученные пострадавшим травмы оказались несовместимы с жизнью.

- За сутки проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, установлен и допрошен круг свидетелей, проведена проверка показаний на месте, после чего была установлена причастность фигуранта в совершении инкриминируемого преступного деяния. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал вину в полном объеме, - сообщили в СУ СКР по Тульской области.

В ближайшее время, уточняется, следователь следственного отдела по городу Донской намерен ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения.