В социальных сетях появилась фотография дома, в котором проживала семья Стечкиных. В доме побиты стекла, отваливаются деревяшки с фасада. Местами дом уже начинает разваливаться.

При этом жителей возмущает и тот факт, что памятник Игорю Яковлевичу Стечкину поставили, а дом в порядок местные власти не приводят.

«Две стороны одной медали... Памятников-то можно наотливать на видные места хоть сколько, а вот Дом один... и второго не будет... Да и такого — мирового уровня людей много ли вышло из Алексина, стоит ли на такой памяти да экономить... это и не только наше местное достояние!», — жалуется автор поста.

В комментариях отметили, что дом не принадлежал семье Стечкиных, они лишь снимали там комнату, но ответственности с администрации это не снимает.

«Стечкины просто снимали комнату. И совершенно неправильно устанавливать на каждом доме таблички кто и сколько времени там жил. А если установили , то извольте гос.органы содержать это строение в норме», — говорит пользователь.

Отметим, что проблема вскрылась очень давно. В далеком 2012 году на разваливающийся дом обратил внимание Дмитрий Рогозоин. Тогда он опубликовал пост в социальных сетях, в котором назвал «позором» состояние дома и пообещал разобраться. Политика удивили «Иваны, родства не помнящие», которые довели дом Стечкиных до такого состояния и ничего не делают, чтобы исправить ситуацию.

Грамматика и пунктуация авторов комментариев сохранены.