Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Тульской области почти год не могут передать в суд дело о ДТП с летальным исходом

В Туле почти год не могут передать в суд дело о ДТП с летальным исходом. При этом виновник аварии был известен уже после приезда сотрудников ГИБДД на место происшествия.

В Туле мобилизованному предоставили отпуск для регистрации брака

Жительница региона обратилась в правительство с просьбой оказать содействие в регистрации брака с военнослужащим, который уже проходил подготовку в части. Мужчине предоставили отпуск, чтобы он мог принять участие в церемонии, которая прошла накануне.

В Туле открыли мемориальную доску Герою России Андрею Спирину, погибшему в ходе СВО

Под его командованием было отбито несколько атак противника, он корректировал огонь артиллерии, дважды вызывал огонь на себя. Андрей получил ранение, но продолжал командовать ротой. Благодаря действиям подразделения удалось удержать важный плацдарм и остановить контрнаступление противника. Ранения Андрея Александровича оказались несовместимыми с жизнью.

Генерал МВД проинспектировал отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД по Тульской области

Генерал-лейтенант подытожил, что есть в области на дорогах нестыковка знаков:

- Знак «Обгон запрещен» с пунктиром у нас не может сочетаться. Есть некоторые моменты.

В остальном Михаил Черников остался доволен качеством дорожного полотна, разметки, наличием конусов и жилетов у сотрудников при оформлении ДТП.

Тульские городские парки объявили особо охраняемыми природными территориями

Речь идет памятниках природы «Городской парк «Рогожинский», «Карстовая воронка у д. Ливенское», «Комсомольский парк культуры и отдыха», «Центральный парк культуры и отдыха имени П. П. Белоусова».

Футбольный манеж в Туле построит фирма, занимающаяся реконструкцией велотрека

Объект сдадут в конце 2023-го года. Изначально сумма выросла до 301 млн рублей. Известно, что она все же останется прежней и составит 276 млн рублей.